TOP > INFORMATION > 園紹介

大地太陽幼稚園へようこそ!

美的感動教育.jpgきれい♥ だいすき♥ おもしろい♥ おいしい♥

〜2017Policyによせて〜

good timing

ちょうどいい時機[ころあい]をとらえて、子どもに学びを伸ばすことを大地太陽は、いつも一番に考えています。
啐啄同時[逃したらまたと得がたい好機]の考え方です。
それは、一人ひとりちがっても、年齢集団としての『時期』と個々人のちょうどいい時『時機』との兼ね合いが、とても重要です。
ここを共に大事に話し合うことです。これが成長の楽しみでもあり、おもしろさでもありましょう。
ここのところの理解が、大地太陽の醍醐味です。この考えと、子どもたちの見せる表情や姿が、2017Policyです。
[この勢いこそ]大地太陽の魅力です。
                                 2016.7.11大地太陽幼稚園 園長 坂本 行正

2017大地太陽要項(表紙).jpg